Что нужно для получения визы в Финляндию в СПБ?

Финляндия – одна из ключевых туристических стран, привлекающая россиян близким расположением, высоким уровнем жизни, курортами с великолепным уровнем сервиса. Эта страна сравнительно легкодоступна для посещения, но входит в состав Европейского союза и является одной из стран-участниц Шенгенского соглашения. Это означает, что для посещения Финляндии потребуется Шенгенская виза, которая одновременно откроет доступ для посещения других европейских стран.
Оформить все необходимые документы можно непосредственно в посольстве Финляндии в Санкт-Петербурге, Москве или в регионах. Получение финской визы – несложный процесс. Но сбор документации, ее подача и решение сопутствующих вопросов может отнять от 2 недель. В связи с чем многие россияне желают точно знать, что нужно для получения визы в Финляндию, или куда можно обратиться за помощью.

Какой тип визы нужен?

Прежде чем понять, что нужно для финской визы, необходимо определиться с целью посещения страны и видом документа. Так, Шенгенская виза в Финляндию может быть:

  • Аэропортная. Наличие такой визы позволит беспрепятственно осуществить пересадку в Финляндии на пути в другое государство. Действует ограниченное количество часов в пределах аэропорта.
  • Транзитная. Дает разрешение на свободное нахождение в стране на протяжении 5 дней.
  • Туристическая. Подходящий вариант для посещения Финляндии с целью развлечения и отдыха, совершения деловых и гостевых визитов. В зависимости от условий может допускать нахождение в стране до 12 месяцев.
  • Национальная. Виза, предоставляющая возможность студентам, специалистам, людям, работающим по контракту, находиться длительное время в стране и даже оформить впоследствии вид на жительство.

Также визы могут быть однократными, двукратными и возвратными, что определяет возможности выезда из страны в течение указанного срока.


Финская виза
от 1390 руб.
Позвоните мне

Что нужно сделать, чтобы оформить визу в Финляндию? Начало и порядок процедуры

Оформить официально визу можно в Визовом центре, самостоятельно в Ген. Консульстве или в консульских отделах. Если вы не хотите тратить время на очереди, сбор документов, посещение вышеуказанных учреждений, можно воспользоваться посредническими услугами, которые предоставляет наша компания. Так вы гарантировано сможете сэкономить личное время и оформить нужный документ в срок.
Всего оформление визы осуществляется за 5 шагов:

  • Сбор всего необходимого пакета документов и заполнение анкеты.
  • Передача документов в визовый центр в порядке живой очереди, по записи (по телефону, на сайте или электронной почте) или с помощью посредников.
  • Подача заявки на получение визы.
  • Оплата консульского и сервисного сбора, получение подтверждающего чека.
  • Получение документа на руки в визовом центре или посредством доставки курьером.

Анкету на оформление визы можно заполнить в онлайн-режиме. Но стоит понимать, что она не будет обработана до тех пор, пока вы лично не явитесь в Визовый центр. Это необходимая процедура для всех россиян от 12 лет, не лишенных физических возможностей, целью которой является сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). Эти данные хранятся в базе в течение 5 лет. Если вы проходили процедуру в течение этого времени, можете переложить все хлопоты по получению визы на своего представителя.

Что нужно для оформления визы в Финляндию: полный список документов

Для получения финской визы нужно собрать такой пакет документов и бумаг:

  • Внимательно заполненная на сайте визового центра или вручную транслитом (латинскими буквами) анкета.
  • Действующий загранпаспорт, срок действия которого не должен заканчиваться ранее, чем за 3 месяца после возвращения. Также стоит убедиться в наличии свободных страниц.
  • Копия гражданского паспорта для граждан, достигших 14 лет (первой страницы, а также страниц с указанной пропиской и личными данными).
  • Медицинская страховка, действующая на территории стран Шенгенского договора, с суммой покрытия от €30000. Не обязаны оформлять страховку лишь супруги граждан Евросоюза или их дети возрастом до 21 года. Визовым центром принимаются только аккредитированные в Финляндии компании. Их список доступен на официальном сайте.
  • 1 фотография на однотонном фоне стандартного формата 35х45 мм.
  • Заполненный бланк, подтверждающий ваше согласие на обработку персональных данных.
  • Справка о ваших доходах или один из подходящих документов: официальная справка с места работы (обязательно не только указание оклада, но и указание должности, стажа, наличия оплачиваемых отпусков), банковская выписка с наличием суммы не менее €60 на каждый день, который вы планируете провести в стране или спонсорское письмо с указанием данных о доходах третьего лица и копией его паспорта.
  • Если вы планируете взять с собой несовершеннолетнего ребенка, то позаботьтесь о наличии свидетельства о рождении. Также в случае путешествия ребенка с одним из родителей или без родителей необходимо сделать копию доверенности о согласии выезда за границу и заверить ее у нотариуса.
  • Документы, подтверждающие цель вашей поездки: билеты на авиарейс в обе стороны, подтверждение брони в гостиницу, приглашение на въезд от родственников или частных лиц, которые предоставят жилье (с указанием личных контактов, паспортных данных, цели приезда). Если вы планируете пересечь границу на автомобиле, то необходимо предоставить водительские права, техпаспорт, международную страховку типа «Грин Кард» и описать маршрут.

Загранпаспорт с готовой визой можете вы лично, представитель работодателя (при оформлении рабочей визы), ваш родственник, туроператор или агентство-посредник.
Экономьте свое личное время – доверьте всю процедуру оформления визы нашему агентству в Санкт-Петербурге, и получайте заведомо положительный результат в оговоренный срок!

Информация приведена в качестве справочной и не является договором оферты
3 офиса в Санкт-Петербурге:

Компания «ЗА ГРАНИЦУ ЗА РУЛЕМ»

Телефон: 8 (812) 995-09-09