Финская виза для детей


Многие родители хотят на каникулы или в отпуск повезти ребенка на отдых за границу. Прекрасным вариантом для этого является Финляндия. В этой стране приятный климат, замечательные курорты и все условия для семейного отдыха. Но перед тем как решить отправиться в отпуск, необходимо сделать финскую визу для детей.

Помните, что до 14 лет ребенок может пересекать границу Европейского союза только в том случае, если он едет в сопровождении взрослого человека. Не обязательно, чтобы это были родственники. Возможен вариант поездки с третьим лицом.
Стоимость визы в Финляндию для детей старше 6 лет ничем не отличается от стоимости оформления визы для взрослого.

Для того чтобы оформить финскую визу несовершеннолетнему, нужно подать пакет документов:

  • Заявление на получение визы, которое подписал один из родителей.
  • Фото по стандартному образцу.
  • Копия внутренних паспортов.
  • Детский загранпаспорт или ксерокопия тех страниц, где дети вписаны в документы родителей.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка. (Дополнительно копия  паспорта гражданина РФ с 14 лет).
  • Страховка для ребенка, которая действительна на территории ЕС.
Финская виза
от 1390 руб.
Позвоните мне

Если ребенок путешествует без сопровождения родителей, то необходимо оформить документ, разрешающий несовершеннолетнему пересекать границу с третьим лицом. Стоит отметить, что данный тип документа должен быть нотариально заверен. При получении многократной шенгенской визы необходимо, чтобы родители оформили перекрёстные согласия на выезд ребёнка с одним из них.

Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно подать такие документы:

  • При условии, что кто-то из родителей лишен родительских прав, для получения визы предоставляют соответствующий документ, подтверждающий этот факт.
  • При условии, что одного из родителей нет в живых, необходимо предоставить документ, удостоверяющий его смерть.
  • При условии, что ребенок - сирота и проживает с опекунами, то решение суда о назначении опекунства.
  • При условии, что  воспитывается в неполной семье, то справка, подтверждающая это.
  • При условии, что ребенок путешествует с третьи лицом, нужно подготовить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.
  • Если отец в воспитании ребенка не участвует, то можно предоставить справку от нотариуса о том, что информация об отце записана в свидетельстве о рождении со слов матери.
  • Учитывайте, что если у ребенка и кого-то из родителей, отличаются фамилии, то для оформления шенгенской визы придётся предоставить документы, которые позволяют подтвердить родство. Это могут быть документ, подтверждающий брак родителей, документы, подтверждающие смену фамилии и т.д.
Информация приведена в качестве справочной и не является договором оферты
3 офиса в Санкт-Петербурге:

Компания «ЗА ГРАНИЦУ ЗА РУЛЕМ»

Телефон: 8 (812) 995-09-09