Как получить финскую визу на два года

Давно известно, что в Финляндии очень лояльно относятся к российским гражданам. Получить визу несложно, даже имея чистый паспорт. Однако речь идет об однократной визе. Условия получения финской визы на 2 года могут отличаться. Этот документ дает очень много прав ее обладателю, поэтому к их выдаче в консульстве относятся очень серьезно.

Финская виза на 2 года позволяет пересекать государственную границу неограниченное количество раз. Также обладатель такой визы может перемещаться в любую страну внутри Шенгенской зоны на любом транспорте. Правда, общий лимит пребывания все равно составляет 90 дней в течение полугода.

При выдаче визы в Финляндию на 2 года в консульстве, в первую очередь, обращают внимание на то, какова визовая история соискателя. Важно, чтобы ранее он уже въезжал в Финляндию по однократной или многократной визе. 

Для получения такой визы должны быть соблюдены такие условия:


  • Правила основной страны пребывания должно было быть соблюдены. Если такая страна не может быть выделена, то должно соблюдаться правило «первой границы». 
  • Турист во время каждой поездки должен возвращаться на родину в срок, не оставаться в Европе дольше положенного срока. 
Финская виза
от 1390 руб.
Позвоните мне

Если вам была выдана туристическая виза, то вы не имеете права работать на территории Евросоюза. Если вы нарушили это правило, то вряд ли можете рассчитывать на получение двухгодичной визы.
Как правило, Финское консульство выдаёт визу на 2 года в случаях, когда у соискателя уже была годовая финская виза и он корректно её использовал.

В определенных случаях финская виза на 2 года может быть оформлена и в чистый паспорт. Но это возможно только в том случае, если вы инвестируете значительные средства в финскую экономику, владеете недвижимостью на территории Финляндии или же являетесь персоной, чье пребывание на территории Евросоюза предпочтительно.


Для того чтобы оформить визу на 2 года в Финляндию, необходимо подать такие документы:


  • Действующий загранпаспорт, срок действия – 2 года и более.
  • Старый заграничный паспорт, в котором отображаются старые визы в Финляндию.
  • Два свежих фото (прошлогодние не подходят).
  • Качественные копии внутреннего паспорта (первые страницы и прописка).
  • Заранее оформленную по определенным правилам страховку.
  • Специально заполненную анкету-заявление.

Получить шенгенскую визу в Финляндию на 2 года можно, собрав документы и подав их самостоятельно, а также обратившись в компанию, которая занимается оформлением виз. Наши специалисты помогут сделать все максимально быстро и с минимальными рисками.

Информация приведена в качестве справочной и не является договором оферты
4 офиса в Санкт-Петербурге:

Компания «ЗА ГРАНИЦУ ЗА РУЛЕМ»

Телефон: 8 (812) 995-09-09